财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

诺贝尔经济学奖迎首对伉俪 迪弗洛:获奖反映了集体努力

2019年10月15日 07:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
在迪弗洛看来,今年奖项折射出经济学界正在发生的变化,会嘉奖集体努力;对女性不太友好的环境在慢慢改善
资料图:埃斯特·迪弗洛(左)和阿比吉特·班纳吉(右)。图/IC photo

  【财新网】(记者 王力为)2019年诺贝尔经济学奖不仅迎来了有史以来最年轻的得主、史上第二位女性得主,也诞生了第一对一起获奖的伉俪。

  阿比吉特·班纳吉(Abhijit Banerjee)和埃斯特·迪弗洛(Esther Duflo)“不仅是一对科研上的拍档,在生活中也是一对伴侣”。负责宣布诺贝尔经济学奖得主的瑞典皇家科学院永久秘书汉森(Göran Hansson)在宣布现场这样表示。

  或许与迪弗洛女性得主的身份有关,今年宣布仪式现场的越洋电话采访只打给了迪弗洛一人,与往年通常一一打给所有获奖者不同。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银监局 省委常委 prl 平安大厦 莆田系 立法法 北京市委书记 陈小鲁 中信保 大庆油田 法国国旗 银河证券 做市商 印度经济 sdr