财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

三位波士顿“教书匠”获2019年诺贝尔经济学奖

2019年10月14日 18:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
因其在减轻全球贫困方面的实验性办法而获奖,1972年出生的迪弗洛成为史上最年轻的诺奖经济学奖得主
当地时间2019年10月14日,瑞典斯德哥尔摩,2019年诺贝尔经济学奖揭晓,获奖者为,屏幕位置阿比吉特·班纳吉(左)、伊丝特·迪弗洛(中)和迈克尔·克雷默(右)。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王力为)作为每年诺奖季的压轴曲目,2019年诺贝尔经济学奖被授予三位在波士顿任教的经济学家。

  瑞典皇家科学院10月14日宣布,将2019年诺贝尔经济学奖授予麻省理工学院(MIT)教授阿比吉特·班纳吉(Abhijit Banerjee)、伊丝特·迪弗洛(Esther Duflo),以及哈佛大学教授迈克尔·克雷默(Michael Kremer),以表彰“他们在减轻全球贫困方面的实验性办法”作出的突出贡献。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
京张高铁 二胎政策 内蒙古银行 洋务运动 中央巡视组 诚通集团 债券基金 电e宝 王儒林 李显龙 sdr 第一集团军 武警部队 东江环保 昆明火车站暴恐案