财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

8月出口同比下降1% 对美出口降幅扩大

2019年09月08日 12:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
抢出口效应低于预期,对东盟尤其是越南出口增速继续大幅高于整体增速
根据海关总署9月8日发布的数据,以美元计,8月中国出口同比下降1%,低于7月4.3个百分点;进口连续四个月负增长,同比下降5.6%,降幅扩大0.3个百分点。8月当月实现贸易顺差348.3亿美元,较7月减少97.5亿美元。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张娱)中美新一轮互相加征关税落地前的抢出口效应,未能对冲全球经济放缓的拖累,8月出口增速继续回落。

  根据海关总署9月8日发布的数据,以美元计,8月中国出口同比下降1%,低于7月4.3个百分点;进口连续四个月负增长,同比下降5.6%,降幅扩大0.3个百分点。8月当月实现贸易顺差348.3亿美元,较7月减少97.5亿美元。

  按人民币计,8月中国出口同比增长2.6%,回落7.7个百分点;进口同比由正转负,同比下降2.6%,低于上月3.3个百分点,当月实现贸易顺差2396亿元。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
香港经济 易乾财富 朱明国 十三届三中全会 贯彻新发展理念 亟待 转移支付 作家陈映真去世 钓鱼台七号院 社会抚养费 奥朗德视察航母 陈一新 周浩 永远在路上 国家统计局数据库