财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

商务部:少数企业受中美贸易摩擦影响外迁 规模不大

2019年07月02日 16:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
产业链的迁入迁出都是市场经济下的正常现象,不能把产业外迁与中美经贸摩擦直接挂钩,中美经贸摩擦对中国外贸、外资影响总体可控
2019年7月2日,储士家在商务部“一促两稳”专题新闻发布会上。图源于商务部官网

  【财新网】(记者 张娱)过去一年多来,中美贸易摩擦不断升级,对中国出口、吸引外资的影响有多大?商务部综合司司长储士家认为,中美经贸摩擦给中国外贸、外资带来一定的压力,但影响总体可控,有少数企业受到中美经贸摩擦影响外迁,但规模不大。

  储士家7月2日在商务部“一促两稳”专题新闻发布会上称,2018年中国外贸顶住压力,再创历史新高,在国际投资大幅下降的背景下,中国吸引外资实现逆势增长;今年以来,外贸、外资继续保持平稳增长,5月当月出口和吸引外资增速较前四月有所加快,充分显示了中国经济的巨大韧性。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
内蒙古银行 僭越 长江流域 bdi 银河证券 张进 负利率 量子卫星 嘉能可 深化改革 肖亚庆 prl 去产能 黄坤明 做市商