财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

增值税改革首月减税1113亿元 制造业占比超四成

2019年05月30日 20:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
进项税按原税率开具的发票在4月体现较多,抵扣相应较多;过去购入不动产尚未抵扣的进项税额4月一次性转入金额较大
增值税改革首月净减税1113亿元。其中,税率从16%降至13%的制造业,4月实现净减税476亿元,占总减税金额的比重超过四成,居各行业之首。图/视觉中国

  【财新网】(记者 程思炜)今年减税降费的重头戏——增值税改革于4月1日起实施,减税效果如何?

  国家税务总局5月30日发布的数据显示,增值税改革首月净减税1113亿元。其中,税率从16%降至13%的制造业,4月实现净减税476亿元,占总减税金额的比重超过四成,居各行业之首;其次为批发零售业,实现净减税416亿元;税率从10%降至9%的建筑业、房地产业、交通运输业,4月分别实现净减税32亿元、12亿元、7亿元。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
通货紧缩 查获千余吨洋垃圾 僭越 渐冻症 总统辩论 曹永正 国九条 中央巡视组 国家统计局数据库 中债登 五大战区 洛克菲勒中心 人工心脏 银河证券 中央委员