财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

4月财政收入同比增长2.8% 个税土地出让收入降幅收窄

2019年05月08日 19:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
税收收入增速持续低于非税收入增速,由于缴税时间晚于开票时间,4月增值税降税率的减税效应要到5月才能反映到数据中
2019年4月,全国一般公共预算收入同比增长2.8%,分别低于3月1.2个百分点,为2018年12月以来最低。图源于财新数据

  【财新网】(记者 程思炜)随着经济下行压力加大、减税降费政策实施,4月财政收入增速继续放缓,由于4月税收要在5月入库,增值税降税率的减税效应尚未反映在财政收入数据上。

  根据财政部5月8日发布的数据,2019年4月,全国一般公共预算收入同比增长2.8%,分别低于3月1.2个百分点,为2018年12月以来最低。其中,税收收入同比增长2.5%,略高于上月0.7个百分点,但仍处于较低水平;非税收入同比增长5.4%,较上月回落7.9个百分点。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中央军委 布雷顿森林体系 齐泽克 武警部队 曹永正 极右翼 网贷天使 总统辩论 长江流域 通货紧缩 王儒林 信用卡提现 期货交易时间 京张高铁 票据法