财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

4月出口同比下降2.7% 对美出口重返负增长

2019年05月08日 13:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
抢出口的透支效应逐渐显现,外需将持续走弱,各种不确定因素仍在,出口仍有下行压力
图源于财新数据

  【财新网】(记者 张娱)受外需疲软、前期对美抢出口效应逐步显现等因素影响,4月中国出口出现同比下降。

  海关总署5月8日公布的数据显示,以美元计,4月中国出口同比下降2.7%,低于3月16.9个百分点;进口则结束连续四个月的下降态势,同比增长4%,回升11.6个百分点。4月当月贸易顺差138.4亿美元,较3月收窄188.3亿美元。

  从更能体现趋势的季节调整后环比数据看,4月以美元计出口下降0.6%,进口增长5.4%。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
融创中国 去产能 三个有利于 黄坤明 高澜股份 廉政准则 内蒙古银行 国九条 周浩 非法集资 私募债 方洪波 奥朗德视察航母 滑膜肉瘤 德国商务签证