财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

税务总局:一季度新增减税3411亿元 个税人均减税855元

2019年04月23日 18:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
个税减税占比近半,达到1686亿元,累计预扣预缴推高年初减税规模,后续月减税规模或下降;增值税减税976亿元,主要是去年降税率的翘尾减税
4月23日,国家税务总局发布的数据显示,今年一季度,全国累计新增减税3411亿元,其中个税减税占据半壁江山,减税规模达到1686亿元,增值税减税976亿元。图/东方IC

  【财新网】(记者 程思炜)今年以来减税效果如何?国家税务总局4月23日发布的数据显示,今年一季度,全国累计新增减税3411亿元,其中个税减税占据半壁江山,减税规模达到1686亿元,增值税减税976亿元。

  由于增值税降低税率自4月1日起实施,一季度减税主要体现在个人所得税上。国家税务总局减税办常务副主任、收入规划核算司司长蔡自力在当日新闻发布会上表示,一季度个税改革累计减税1686亿元,人均减税855元。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
e租宝登记平台 两弹一星 bdi 存贷比 阿根廷总统 国九条 负利率 布雷顿森林体系 意大利公投将启动 贸易战 资本充足率 量子卫星 陈小鲁 粤传媒 引力波