财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

广交会采购商或减少 稳外贸任务艰巨

2019年04月14日 21:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
广交会新闻发言人称,与广交会采购商到会有关的一些先行指标,均反映采购商到会形势“较为严峻”
资料图:2018年10月17日,广东省广州市,第124届广交会展场。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王婧)全球贸易持续低迷,部分采购商亦失去了参加第125届广交会的热情。4月14日,在广交会开幕新闻发布会上,广交会新闻发言人、中国对外贸易中心副主任徐兵称:本届广交会采购商到会态势承受一定压力。

  广交会采购商需要提前报名。与往届广交会开幕新闻发布会不一样的是,徐兵没有透露本届广交会预期到会采购商的人数。他仅在发布会上称:与广交会采购商到会有关的一些先行指标,均反映采购商到会形势“较为严峻”。

  这些先行指标包括:境外采购商邀请函申请量、预办证量、客服咨询量、酒店订房率、航空公司订座率、广九直通车订票率等。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
美国大选第二场辩论 数字货币 社会抚养费 昆明火车站暴恐案 僭越 冀中星 贯彻新发展理念 莆田系 杜军 周浩 郭瑞民 廉政准则 五大战区 收官 无法控制