财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

楼继伟谈迈向高收入阶段的八大挑战

2019年03月22日 16:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
迈入高收入国家的前后是风险高发期,此前不显著或者关注不足的挑战愈加显现
资料图:楼继伟。图/视觉中国

  【财新网】(记者 于海荣)“迈入高收入国家的前后是风险高发期。”全国社保基金理事会理事长楼继伟3月22日在中国发展高层论坛学术峰会上表示,此前不显著或者关注不足的挑战愈加显现,采取什么样的战略应对至关重要。

  统计数据显示,2018年中国人均GDP超过9700美元,按照世行的分类标准属于中等偏上收入,距离人均1.26万美元的高收入国家标准已经不远。

  楼继伟回忆了1998年中国刚刚迈入中等收入偏下阶段至今的20年发展历程,其中经历了两次的外部冲击,中国都较好应对并实现较快发展。

版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
曹永正 辅仁药业 省委常委 秦晓 中央军委 政法委书记 十八届五中全会 内蒙古银行 朝鲜核试验 长江流域 查获千余吨洋垃圾 亟待 商誉 肖亚庆 对赌协议