财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

渣打全球首席经济学家:中美贸易谈判或继续休战

2019年01月25日 20:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
他还认为,目前市场对中国经济增长前景过于悲观,中国政府可供选择的多种政策工具已足够实现其稳增长目标
渣打银行全球首席经济学家David Mann指出,当前美股市场调整、美国企业遭受阵痛,将推动美国2019年与中国延续休战(truce),90天的谈判期结束后,根据取得成果,美国或将延期甚至取消对中国进口产品加征关税。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张娱)2018年四季度中国经济增速继续下探,叠加中美贸易谈判不确定性犹在,市场对中国经济增长的信心备受打击;但渣打银行全球首席经济学家David Mann对中美贸易谈判表现出高于市场预期的乐观情绪。

  David Mann在1月23日接受财新记者专访时指出,当前美股市场调整、美国企业遭受阵痛,将推动美国2019年与中国延续休战(truce),90天的谈判期结束后,根据取得成果,美国或将延期甚至取消对中国进口产品加征关税。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
股灾 中远集团 无法控制 王文涛 胡和平 引力波 毛超峰 prl 阿根廷总统 转移支付 宋卫平 量子卫星 中科招商 周浩 高澜股份