财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

香港零售业增速再度放缓 珠宝销售额16个月来首跌

2019年01月04日 17:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
在两大跨境基建带动下,即日来回旅客量增长超过四成,故药物及化妆品是各消费品中惟一出现双位数增长的类别
2019年1月3日,香港统计处公布:2018年11月零售业销售额临时数据为392亿港元,同比仅上升1.4%,其中珠宝钟表类的销售额16个月以来首次下跌,电器、服饰等类别的销售额亦有不同程度的下跌。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 刘雁菲)香港旅游业复苏带动零售业的表现在2018年持续向好,但进入第四季度以来,增速乏力。2019年1月3日,香港统计处公布:2018年11月零售业销售额临时数据为392亿港元,同比仅上升1.4%,其中珠宝钟表类的销售额16个月以来首次下跌,电器、服饰等类别的销售额亦有不同程度的下跌。

  截至2018年11月底的3个月,与先前3个月比较,经季节性调整的零售业总销售额的临时数据下跌2.7%。2018年前11个月,香港零售业销售额的临时数据为4402.8亿港元,同比上升9.7%。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
社会抚养费 宋卫平 税务师 二胎政策 私募债 辅仁药业 债券基金 华兴资本 周浩 德国商务签证 香港经济 南华早报 中国企业500强 奥凯航空 负利率