财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

魏加宁:定位中美关系的三种“境界”

2018年12月08日 22:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
中美关系的现状是双方互动的结果,双方应该回到上世纪80年代各自推进改革的年代,形成改革的共识
资料图:魏加宁。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王力为 张娱)中美贸易摩擦打打谈谈,全球前两大经济体如何相处?国务院发展研究中心宏观经济部研究员魏加宁阐述了定位中美关系的三种“境界”。

  魏加宁在12月7日于清华大学五道口学院举行的国际贸易关系与全球经济治理重构学术研讨会上表示,中美关系的第一种境界是邓小平所秉持的搞好中美关系的态度。他以香港回归为例,在搞好中美关系后,正是时任美国总统里根的从中斡旋,才使得中国能不费一枪一弹顺利收回香港,国家利益得到最大化。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
股灾 中远集团 无法控制 王文涛 胡和平 引力波 毛超峰 prl 阿根廷总统 转移支付 宋卫平 量子卫星 中科招商 周浩 高澜股份