财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

焦小平:合规的10%限额内的PPP支出责任不是隐性债务

2018年11月22日 11:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
PPP是以结果为导向的、带刹车的积极财政政策工具,财政部将出台PPP发展的正面和负面清单,明确优先支持领域,10%的红线不能破
资料图:焦小平。图/视觉中国

  【财新网】(记者 于海荣)在地方债清理规范过程中,政府和社会资本合作(PPP)项目支出责任是否计入隐性债务,一直争议较大。财政部PPP中心主任焦小平表示,财政部即将下发文件,明确依法合规的、10%限额以内的PPP支出责任不是隐性债务。

  焦小平11月22日在“2018第四届中国PPP融资论坛”上表示,过去五年来,PPP在国家深化全面改革中起到了先行先试的探索作用,但部分地方在PPP发展中出现泛化、异化等不规范现象。去年8月以来,全面清理整顿PPP市场,刹住了泛化、异化乱象。

版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
人工心脏 杜军 深化改革 一致行动人 总统辩论 债转股 洋务运动 胡新娜 第一集团军 同洲电子 王晓东 从0到1 粤传媒 南华早报 商誉