财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

10月出口同比增长15.6% 对美顺差仍居高位

2018年11月08日 12:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
出口表现超出预期,中国对美国贸易顺差317.8亿美元,较上月收窄23.5亿美元,为历史第二高位
尽管全球经济复苏放缓,但在抢出口、人民币贬值等因素带动下,10月中国出口增速仍在攀升。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张娱)尽管全球经济复苏放缓,但在抢出口、人民币贬值等因素带动下,10月中国出口增速仍在攀升。

  海关总署11月8日公布的数据显示,以美元计,10月中国出口同比增长15.6%,高于上月1.1个百分点,连续两个月回升,录得年内次高;进口同比增长21.4%,较上月大幅回升7.1个百分点;贸易顺差连续两个月扩大,录得340.1亿美元,同比收窄7.8%。

  经季节调整后,10月出口和进口同比分别增长13.4%和15.7%,较上月分别回落1.8个和3.4个百分点。从更能体现趋势变化的季调后环比数据看,出口由正转负,下降3%;进口增长6.8%,低于上月5.1个百分点。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:杨胜忠
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
释永信 永远在路上 华润银行 有其屋 齐泽克 中债登 内蒙古银行 埃博拉病毒 中央军事委员会 债券基金 长江流域 辅仁药业 会议 张翔 王晓东