财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

专访易纲之一:宏观经济杠杆率已稳

2018年10月15日 10:57 来源于 财新网
中国人民银行行长易纲表示,防范金融风险初见成效,年初预定的增长目标可以实现。中国目前的利率水平适宜,货币政策主要考虑国内情况
资料图:易纲。图/视觉中国

  【财新网】(特派印尼努沙杜瓦记者 彭骎骎)中国人民银行行长易纲在接受财新记者专访时表示,防范金融风险初见成效,年初预定的增长目标可以实现。中国目前的利率水平适宜,货币政策主要考虑国内情况。

  在10月11日于印尼巴厘岛举行的财新国际论坛“金融再开放,驱动新变革”间隙,易纲接受了财新记者专访(【封面报道】专访易纲:走向高质量发展)。易纲表示,目前中国控制住了化解金融风险主要的风险点,宏观杠杆率——无论是M2(基础货币)还是社会融资规模占GDP(国民生产总值)的比例——都稳住了。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
郭瑞民 总统辩论 京张高铁 僭越 alphago 布雷顿森林体系 深化改革 丰城电厂事故 易乾财富 金融危机 非法集资 法国国旗 张翔 查获千余吨洋垃圾 谢伏瞻