财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

十省市试点政府购买服务第三方绩效评价

2018年08月14日 18:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
优先选择与人民群众生活密切相关、资金量较大、社会关注度高的公共服务项目开展试点,并定期将评价结果向同级审计部门通报
根据意见,受益对象为社会公众的政府购买公共服务项目,应当积极引入第三方机构开展绩效评价工作,就购买服务行为的经济性、规范性、效率性、公平性开展评价。图/视觉中国

  【财新网】(记者 于海荣)作为政府提供公共服务的重要方式,政府购买服务成效如何,将有新评判。财政部将在2018-2019年选取天津市、山西省、吉林省、上海市、江苏省、浙江省、河南省、四川省、贵州省、深圳市等10个省、直辖市、计划单列市,开展政府购买服务第三方绩效评价试点。

  财政部近日发布《关于推进政府购买服务第三方绩效评价工作的指导意见》(下称意见),透露了上述信息。此举是十九大报告提出的“全面实施绩效管理”的内容之一。(详见财新周刊“全面绩效管理加速”)

版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
资本充足率 二胎政策 量子卫星 上海人口 嘉能可 敲诈勒索罪 美国大选第二场辩论 国九条 贯彻新发展理念 新西兰8 0级地震 齐泽克 张翔 社会抚养费 大庆油田 僭越