财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

专家:政策微调稳基建 并未全面转向

2018年07月24日 15:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
政策调整主要是对前期紧信用、紧财政的适度纠偏,避免货币和财政政策同时收得过紧,使经济在内外部不确定性下受到一定影响,并非政策全面转向
国务院常务会议对下半年宏观政策作出部署,其中“保障融资平台公司合理融资需求”等表述,被市场解读为地方融资平台监管放松、政策全面转向。图/视觉中国

  【财新网】(记者 程思炜)7月23日的国务院常务会议对下半年宏观政策作出部署,其中“保障融资平台公司合理融资需求”等表述,被市场解读为地方融资平台监管放松、政策全面转向。真的是这样吗?

  “不是说政策方向完全变了、搞大规模刺激,而是预调微调。”国家信息中心经济预测部副主任牛犁对财新记者表示,会议通稿开篇就定了大调子,坚决不搞“大水漫灌”式强刺激,根据形势变化相机预调微调、定向调控。目的是避免财政、货币政策收得过紧,在内外部各种风险和不确定性下,使经济受到一定影响。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
嘉能可 宏观调控 全面深化改革 军事干预 粤传媒 上海人口 莆田系 网贷天使 同洲电子 美国总统大选 马里 张翔 省委常委 华润银行 宏观调控