财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

海关统计数据暂停发布?海关总署数据仍正常披露

2018年06月13日 15:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
海关总署网站常规的统计快讯、统计月报数据仍正常发布,暂停的是海关信息网发布的付费数据,这一网站正在改版中
财新记者了解到,海关总署每月向全社会公布的进出口总值及分类数据仍正常披露,暂停发布的是海关信息网的部分付费数据。图/视觉中国

  【财新网】(记者 程思炜)6月13日午间,“自2018年5月起海关统计数据暂停发布”的消息传出。财新记者了解到,这一表述并不属实,海关总署每月向全社会公布的进出口总值及分类数据仍正常披露,暂停发布的是海关信息网的部分付费数据。

  有消息称,中国棉花信息网、我的钢铁网6月12日在其网站发布文章称,接到海关通知,因技术原因,自2018年5月起海关统计数据暂停发布,具体开放时间不详。

  财新记者查询海关总署官网发现,海关总署每月向全社会公布的进出口总值数据仍在正常发布。6月8日,海关总署按原定时间表发布了当月统计快讯,包括5月进出口总值、分国别、分商品、分贸易方式的进出口数据等。海关总署官网也未有暂停发布统计数据的有关通知。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
马里 邹承鲁 何立峰 南华早报 全国人大常委会 美国总统大选 bdi 一期一会 版税率 齐泽克 张进 贯彻新发展理念 金融危机 法国国旗 朱明国