财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

孙明春:2019年下半年或进入全球高风险期

2018年06月10日 17:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
未来12个月,全球爆发重大金融风险的可能性较低,但随着美国基数效应消失,美国经济或下滑,2019年下半年或将进入高风险期,需警惕新兴市场、欧洲和拥挤交易反转的风险
随着美联储加息缩表,全球货币政策转向已经较为明显。市场担心,货币紧缩过快,会造成经济放缓、资产价格下跌、新兴市场危机、“拥挤交易”反转的连锁反应。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张娱)近期阿根廷、印尼等新兴市场国家陷入困境,欧洲政治动荡升级,全球经济是否将爆发下一轮危机?博海资本投资总监兼首席经济学家孙明春认为,未来一年全球宏观基本面稳定,爆发重大金融风险的可能性较低,但2019年下半年或将进入高风险期。

  孙明春6月9日在中国人民大学国际货币研究所(IMI) “大金融思想沙龙”上表示,一旦进入高风险期,最值得关注的是新兴市场,其次是欧洲、金融市场内部拥挤交易反转的迹象。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
埃博拉病毒 省委常委 谢伏瞻 僭越 雷洋案尸检 黄奇帆 奥凯航空 昆明火车站暴恐案 莆田系 意大利公投将启动 宋卫平 曹永正 永远在路上 中央委员 从0到1