财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

林郑月娥:香港凭借国家改革开放转型成功

2018年06月08日 12:09 来源于 财新网 | 标签:财新峰会香港场
可以听文章啦!
林郑月娥强调,香港融入国家发展大局,新机遇中也有危机,特区政府要积极应变,推进管理新风格、政府新角色、理财新哲学
2018年6月8日,香港,香港特别行政区行政长官林郑月娥在财新峰会香港场会议致辞。图/叶万青

  【财新网】(驻香港记者 刘雁菲)香港特别行政区行政长官林郑月娥6月8日在财新峰会香港专场会议致辞时表示,在国家改革开放40年时间中,香港既是贡献者,也是受惠者。

  “凭着国家改革开放,香港成功转型,从制造业中心转为服务业中心,现在香港是国际金融中心、航运中心、贸易中心。”林郑月娥说。

  她指出,国家主席习近平在十九大报告中,提到要支持香港融入国家发展大局,支持香港在推进“一带一路”倡议、粤港澳大湾区建设、人民币国际化等战略中发挥优势和作用,这些都是新格局带来的新机遇。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
陈有西 prl 中央巡视组 龚正 华润银行 地方债务 电e宝 昆明火车站暴恐案 刘志庚 胡和平 齐泽克 政法委书记 朱明国 金融危机 肖亚庆