财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

创投税收优惠推广至全国 按投资额70%抵扣应税所得额

2018年05月16日 18:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
创投企业和天使投资人投资初创科技企业,符合一定条件,可按投资额的70%抵扣企业所得税或个人所得税应纳税额,相关政策已在部分地区试点一年
2017年以来在京津冀、苏州工业园区等地试点的创业投资、天使投资税收优惠政策,将推广至全国。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 程思炜)2017年以来在京津冀、苏州工业园区等地试点的创业投资、天使投资税收优惠政策,将推广至全国。

  财政部、税务总局近日印发《关于创业投资企业和天使投资个人有关税收政策的通知》(下称55号文),传递了这一信息:自2018年1月1日起,公司制创业投资企业采取股权投资方式直接投资于种子期、初创期科技型企业满2年的,可以按照投资额的70%在股权持有满2年的当年抵扣该企业的应纳税所得额;合伙创投企业采取股权投资方式直接投资于初创科技型企业满2年的,其法人和个人合伙人可以按照投资额的70%抵扣其从合伙创投企业分得的所得。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
国九条 票据法 胡新娜 银监会 平安大厦 钓鱼台七号院 周浩 曹永正 张翔 寻衅滋事罪 深化改革 何立峰 陈有西 预警级别颜色 中央委员