财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

一季度中国经常账户逆差282亿美元 近17年来首次

2018年05月04日 21:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
外汇局称,主要受季节性因素及货物进口增长较快影响,全年经常账户收支仍将保持在合理区间
货物贸易顺差收窄,服务贸易逆差扩大,导致2018年一季度中国经常账户出现2001年三季度以来的首次季度逆差。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 程思炜)货物贸易顺差收窄,服务贸易逆差扩大,导致2018年一季度中国经常账户出现2001年三季度以来的首次季度逆差。

  国家外汇管理局5月4日公布的数据显示,2018年一季度,中国经常账户逆差282亿美元,其中,货物贸易顺差534亿美元,同比下降35%,服务贸易逆差762亿美元,初次收入逆差28亿美元,二次收入逆差26亿美元。资本和金融账户顺差282亿美元,其中,资本账户逆差1亿美元,非储备性质的金融账户顺差545亿美元,储备资产增加262亿美元。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
武警部队 网贷天使 新西兰8 0级地震 e租宝登记平台 股灾 陈小鲁 股灾 美国大选第二场辩论 商誉 雷洋案尸检 华兴资本 会议 难民危机 毛超峰 胡和平