财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

5月1日起抗癌药物等28项进口药物关税降为零

2018年04月23日 19:35 来源于 财新网
除安宫牛黄丸等中国特产药品、部分生物碱类药品等少数品种,绝大多数进口药品特别是有实际进口的抗癌药,均将实现零关税
两会期间李克强总理关于降低进口抗癌药物关税的政策得到落实。图/东方IC

  【财新网】(记者 王晓霞)两会期间李克强总理关于降低进口抗癌药物关税的政策得到落实。

  根据国务院第4次常务会议决定,国务院关税税则委员会日前发布公告,为减轻广大患者特别是癌症患者药费负担并有更多用药选择,自2018年5月1日起,以暂定税率方式将包括抗癌药在内的所有普通药品、具有抗癌作用的生物碱类药品及有实际进口的中成药进口关税降为零。

  其中包括,将具有抗癌作用的含有生物碱及其衍生物的药品(混合或非混合,治病或防病用已配定剂量或零售包装)由原5%的最惠国关税税率降为暂定税率零。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
sdr 易乾财富 债券基金 新西兰8 0级地震 银行间同业拆借利率 第一集团军 全面深化改革 医学生 粤传媒 王传福 曹永正 德国商务签证 布雷顿森林体系 曾荫权 李显龙