财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

世行:中美若爆发贸易战将重创东亚地区

2018年04月13日 15:59 来源于 财新网 | 标签:中美贸易龃龉
可以听文章啦!
一旦美方落实其关税措施,整个东亚太平洋地区的生产链都将受到影响
世界银行东亚太平洋地区首席经济学家苏迪尔·谢蒂表示,如果中美双方宣称的高关税开始实施,东亚太平洋地区将被波及,产业链受到重创。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 张娱)3月下旬以来,中美贸易摩擦有升级之势,其影响范围不限于中美两国。世界银行东亚太平洋地区首席经济学家苏迪尔·谢蒂表示,如果中美双方宣称的高关税开始实施,东亚太平洋地区将被波及,产业链受到重创。

  谢蒂4月12日在世行发布会上表示,东亚太平洋地区的经济增长主要受益于全球贸易,在过去几十年中,中国是支撑这一地区贸易扩张的核心力量。“一旦美方落实其关税措施,整个东亚太平洋地区的生产链都将受到影响,进而对这一地区的经济增长产生不利影响。”

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月20日    12:05
【阿里收购国产CPU公司中天微】阿里巴巴集团宣布,全资收购中国大陆CPU公司杭州中天微,未披露价格。中天微CPU产品主要面向安防、家庭、交通等物联网领域。据工商资料,阿里创投此前已是中天微的第一大股东,占股约35%。(记者 叶展旗)
财新微信

热词推荐
京张高铁 熔断 中科招商 刘志庚 楼继伟 军事干预 资本充足率 易乾财富 美国总统大选 武警部队 王文涛 作家陈映真去世 人工心脏 硬座 alphago