财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

戴相龙:未来十年中国有效经济增长高于5%

2018年04月09日 13:33 来源于 财新网 | 标签:博鳌亚洲论坛2018年年会
可以听文章啦!
戴相龙认为,中国经济最紧迫的是债务问题,应该制定企业债务重组法令
资料图:戴相龙。图/视觉中国

  【财新网】(记者 尉奕阳)中国人民银行原行长戴相龙4月9日出席博鳌亚洲论坛2018年会时表示,预计未来十年,中国经济仍能保持6%左右的有效增长,保守估计也能达到5%以上。

  “中国改革开放40年,年均增长9.4%,后10年增长7.9%,近5年增长6.9%。这不是经济衰退,更不是经济周期的表现。”戴相龙说,“而是我们主动、自觉、有效地调整经济发展战略。”

  戴相龙表示,中国的经济增速虽然下降,但无论是技术程度还是效益层面都普遍提高。“我们不追求速度,不是说不要速度,而是要有质量的速度。”戴相龙说。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月20日    12:05
【阿里收购国产CPU公司中天微】阿里巴巴集团宣布,全资收购中国大陆CPU公司杭州中天微,未披露价格。中天微CPU产品主要面向安防、家庭、交通等物联网领域。据工商资料,阿里创投此前已是中天微的第一大股东,占股约35%。(记者 叶展旗)
财新微信

热词推荐
武警部队 长江流域 香港经济 田纪云 转移支付 alphago 社会抚养费 郭瑞民 辅仁药业 曹建海 中国企业500强 中宝投资 秦晓 邹承鲁 毛超峰