财新传媒

论坛综述:2050的中国与世界

2018年03月24日 21:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国经济体要持续稳定发展,政府必须有效高效维护市场经济基本规则,人力资本必须要持续提高,必须坚持长期开放

  【财新网】(记者 田佳玮)由国务院发展研究中心主办、中国发展研究基金会承办的中国发展高层论坛2018年会,于2018年3月24-26日在北京钓鱼台国宾馆举行。其中3月24日经济峰会,下午分组会(V)会场三讨论的题目是“2050的中国与世界”。本节讨论由财讯传媒集团总裁戴小京主持,与会嘉宾分别为牛津大学教授伊恩·戈尔丁、清华大学经济管理学院教授李稻葵、挪威商学院教授乔根·兰德斯。

  在本节讨论中,戴小京提出,十九大描绘全面建成小康社会之后,中国要用30年时间,也就是到2050年建成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国,以及构建人类命运共同体的愿望。今天以此为背景来讨论未来的30年。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王晓东 中信保 易乾财富 丰城电厂事故 十三届三中全会 tpp 版税率 期货交易时间 杜军 国家统计局数据库 曹永正 私募债 bdi 张翔 贸易战