财新传媒

席勒解读贸易战与中国梦 流行叙事对经济影响巨大

2018年03月24日 17:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
以“贸易战”和“中国梦”为例,席勒认为,流行词汇与经济的关系值得系统性研究
资料图:耶鲁大学教授、诺贝尔经济学奖获得者罗伯特·席勒。图/东方IC

  【财新网】(记者 王力为)3月24日,耶鲁大学教授、2013年诺贝尔经济学奖获得者罗伯特·席勒讨论了流行叙事(narratives)对经济的潜在影响。以“贸易战”和“中国梦”为例,席勒认为,流行词汇与经济的关系值得系统性研究。

  席勒是在中国发展高层论坛2018年会上做出这一分析的。此次论坛由国务院发展研究中心主办、中国发展研究基金会承办。在3月24日经济峰会午餐演讲以及与财新传媒总编辑王烁的深度对话上,席勒均就这一话题展开了讨论。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
秦晓 杨鲁豫 北京市委书记 马里 孟晚舟 交易商协会 一期一会 宏观调控 胡新娜 期货交易时间 硬座 奥朗德视察航母 负利率 极右翼 秦晖