财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

民间固定资产投资增速两年来首超总体增速

2018年03月14日 11:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
固定资产投资增速扭转回落态势,1-2月累计增长7.9%,制造业投资增长仍然低迷
2018年前两个月,固定资产投资增速结束去年二季度以来的回落态势,超预期反弹,其中民间投资增速更是自2016年以来首次超过固定资产投资增速。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 张娱)2018年前两个月,固定资产投资增速结束去年二季度以来的回落态势,超预期反弹,其中民间投资增速更是自2016年以来首次超过固定资产投资增速。

  国家统计局3月14日发布数据显示,1-2月,全国固定资产投资(不含农户)44626亿元,同比增长7.9%,比2017年全年提高0.7个百分点。

  从环比来看,1月、2月固定资产投资(不含农户)分别增长0.58%和0.61%,呈现加速态势。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
朱明国 王珉 秦晓 英镑兑美元 熔断 龚正 强奸罪 负利率 陈小鲁 票据法 李显龙 王文涛 银监局 医学生 吴晓灵