财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

发改委:今年固定资产投资规模或达65万亿

2017年03月02日 10:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
这是总量的概念,不是增量;当前制约经济发展的因素主要在供给侧,不能搞“大水漫灌”式的强刺激
对于今年固定资产投资规模的相关问题,国家发改委回应称,如果按照2016年固定资产投资增速,2017年全国32个省级单位(含新疆生产建设兵团)固定资产投资规模将会达到65万亿左右。 东方ic

  【财新网】(记者 李雨谦)对于今年固定资产投资规模的相关问题,国家发改委回应称,如果按照2016年固定资产投资增速,2017年全国32个省级单位(含新疆生产建设兵团)固定资产投资规模将会达到65万亿左右。

  3月1日,国家发展和改革委员会新闻发言人李朴民在例行记者会上表示,“固定资产投资规模”是全社会以货币表现的制造和购置固定资产活动的工作量以及与此有关的费用,“固定资产投资规模”既包括政府投资,也包括民间投资,还有外商投资等其它投资。

  “固定资产投资规模”这个概念跟GDP一样,是一个总量的概念,不是一个增量的概念。

  国家统计局数据显示,2016年,中国全社会固定资产投资完成60.65万亿元,同比增长7.9%。

1

  李朴民表示,如按照这一速度,2017年全国32个省级单位(含新疆生产建设兵团)固定资产投资规模将会达到65万亿左右,与一些媒体报道的23个省份今年的投资可能达到45万亿是基本匹配的。

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:卢玲艳
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
埃博拉 粤传媒 会议 作家陈映真去世 毛超峰 非洲象 大庆油田 埃博拉 数字货币 中央巡视组 楼继伟 香港经济 去产能 中央委员 谷俊山