财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

史耀斌:根据居民基本生活消费水平提高个税起征点

2018年03月07日 12:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
此次个税改革要提高起征点、增加专项扣除,并从目前分类征收模式,转向综合与分类相结合的个人所得税税制
财政部副部长史耀斌3月7日在两会记者会上表示,财政部将根据居民的基本生活消费水平的变化,提出一个提高起征点的政策性建议。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王力为)2018年“两会”前几天最热的话题莫过于个税起征点提高。多位代表人员建议,提高7000元到1万元不等。政府工作报告“提高个人所得税起征点”的表述,更是引发公众的讨论。

  财政部副部长史耀斌3月7日在两会记者会上表示,财政部将根据居民的基本生活消费水平的变化,提出一个提高起征点的政策性建议。

  他提醒,从政府工作报告的表述看,这一次个人所得税改革至少有两大内涵:一是提高起征点,二是增加了专项扣除,政府工作报告提出增加子女教育、大病医疗等专项费用扣除,财政部会根据实际情况来具体确定专项扣除项目的规模和数目。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:许金玲
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
埃博拉 粤传媒 会议 作家陈映真去世 毛超峰 非洲象 大庆油田 埃博拉 数字货币 中央巡视组 楼继伟 香港经济 去产能 中央委员 谷俊山