财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

吴敬琏:逐项检查336项改革的落实情况

2018年02月26日 14:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
转向高质量发展,政府需要建立好的体制,全面落实十八届三中全会的决议,回头逐项检查决定里讲的336项改革,到底做了哪些,哪些需要改进,哪些地方执行不力
资料图:吴敬琏。图/东方IC

  【财新网】(记者 王晓霞)中国经济要实现从高速增长向高质量发展转变,国务院发展研究中心研究员吴敬琏认为,政府需要按十八届三中全会决议要求,建立好的体制,逐项检查十八届三中全会决定里讲的336项改革的落实情况,并全面检查政府的政策是否符合公平竞争导向。

  吴敬琏在2月25日举办的中国经济50人论坛2018年年会上表示,高质量发展和高速增长有两点不同:高速增长主要依靠投入的增加,高质量增长则需靠创新和效率提升;高质量发展不仅注重经济的增长,还有一些社会方面的要求。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
北京市委书记 去杠杆 三个有利于 北京市委书记 一期一会 二胎政策 十八届五中全会 莆田系 极右翼 社会抚养费 人工心脏 3万吨垃圾抛长江 深化改革 毛超峰 收官