财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

李伟:高质量发展根本在于解决好不好的问题

2018年01月13日 19:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
高质量发展意味着高质量的供给、高质量的需求、高质量的配置、高质量的投入产出、高质量的收入分配和高质量的经济循环
资料图:国务院发展研究中心主任、研究员李伟。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 张娱)十九大和中央经济工作会议作出了“中国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段”的判断。国务院发展研究中心主任、研究员李伟认为,过去40年的高速增长,成功解决了“有没有”的问题,现在强调高质量发展,根本在于解决“好不好”的问题。

  李伟1月13日在第九届中国经济前瞻论坛上表示,目前中国面临实体经济和虚拟经济、区域发展、城乡发展、收入分配、经济与社会发展、经济与生态发展不平衡,市场竞争、效率发挥、潜力释放、有效供给、动力转换和制度创新不充分。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
埃博拉 粤传媒 会议 作家陈映真去世 毛超峰 非洲象 大庆油田 埃博拉 数字货币 中央巡视组 楼继伟 香港经济 去产能 中央委员 谷俊山