财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

海闻:医疗教育文化是中国供给改革最滞后的领域

2017年12月27日 13:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
这些领域存在市场失灵的问题,但是这并不意味着整个市场都是失灵的,不等于这些领域不存在市场,需要真正推进体制改革
“北大有十个医院,但是你要去看病,会非常发愁。”北京大学校务委员会副主任、汇丰商学院院长海闻认为,目前中国医疗健康、教育、文化是改革最滞后的三个领域。图/东方IC

  【财新网】(记者 王力为)“北大有十个医院,但是你要去看病,会非常发愁。”北京大学校务委员会副主任、汇丰商学院院长海闻认为,目前中国医疗健康、教育文化是改革最滞后的三个领域。

  海闻近日在中国国际经济交流中心举办的中国经济年会“提高供给体系质量”分论坛上做出上述表述。

  十九大报告提出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。海闻认为,这实际上可以看做是供求关系的矛盾。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
tpp协议 立法法 tpp协议 朱明国 人工心脏 硬座 网贷天使 谢伏瞻 刘生杰 一致行动人 十八届五中全会 sdr 李雅 宋卫平 二胎政策