财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

国民经济研究所:全国营商环境总体向好

2017年12月27日 08:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
排名靠前的省份大部分是经济相对发达的东部地区,国企经营环境改善幅度大于非国企,在金融服务和融资成本上差距最为明显
目前中国营商环境最好的五个地区依次为上海、浙江、重庆、北京、天津。其中重庆位次较2012年上升三位,天津较下降四位,江苏则首度跌出前五。视觉中国

  【财新网】(记者 董兢)目前中国营商环境最好的五个地区依次为上海、浙江、重庆、北京、天津。其中重庆位次较2012年上升三位,天津较下降四位,江苏则首度跌出前五。

  国民经济研究所12月26日发布的《中国分省企业经营环境指数2017年报告》(下称《报告》)披露了这一信息。《报告》基于课题组2015-2016年间对全国2122家企业的调查,从八个维度对企业经营环境展开评价,包括“政策公开、公平、公正”“行政干预与政府廉洁效率”“企业经营的法治环境”“企业的税费负担”“金融服务和融资成本”“人力资源供应”“基础设施条件”“市场环境和中介服务”等。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
贯彻新发展理念 东北特钢集团 电e宝 版税率 肖亚庆 辅仁药业 做市商 胡和平 宋卫平 引力波 僭越 楼继伟 税务师 长江流域 数字货币