财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

财政部:坚持中央不救助原则 坚决刹住无序举债之风

2017年12月24日 14:09 来源于 财新网 | 标签:地方违规举债问责开始
可以听文章啦!
打消地方政府认为中央政府会“买单”的“幻觉”,打消金融机构认为政府会兜底的“幻觉”;严禁新设融资平台公司,严禁PPP异化为新的融资平台,严禁政府投资基金、政府购买服务异化为“二财政”
中央经济工作会议提出,切实加强地方政府债务管理。东方IC

  【财新网】(记者 王晓霞)中央经济工作会议提出,切实加强地方政府债务管理。财政部表示,坚决遏制隐性债务增量,坚持中央不救助原则,做到“谁家的孩子谁抱”,坚决打消地方政府认为中央政府会“买单”的“幻觉”,坚决打消金融机构认为政府会兜底的“幻觉”。

  审计署审计长胡泽君12月23日在全国人大常务会上所做的报告,涉及四部门对重点问题整改情况。财政部在坚决制止地方政府违法违规举债遏制隐性债务增量的情况报告中,做出上述表示。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中债登 金融危机 银监会 负利率 钓鱼台七号院 银河证券 曹永正 存贷比 意大利公投将启动 难民危机 票据法 印度经济 王珉 军事干预 吴晓灵