财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

杨伟民解读经济工作会议:供给侧结构性改革力度继续加大

2017年12月23日 14:55 来源于 财新网 | 标签:中央经济工作会议
可以听文章啦!
要从实体经济、房地产、金融系统等几方面来系统发力,才能使宏观杠杆率得到有效控制,才能从根本上防控金融风险
资料图:中央财经领导小组办公室副主任杨伟民。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王力为)“有人将保持货币信贷和社会融资规模合理增长解读为放弃去杠杆,这是一种误解和误读。”中央财经领导小组办公室副主任杨伟民表示,包括去杠杆在内的“三去一降一补”是今后五年都要坚持的任务,2018年还会继续加大力度。

  杨伟民12月23日在中国国际经济交流中心举办的“中国经济年会”上解做出上述表示。

  杨伟民表示,十九大报告中强调的“我国经济已由高速增长阶段,转向高质量发展阶段”,同此前经济发展新常态的思想完全一致。他称,新常态就是增长速度换挡、发展方式转变、经济结构优化、增长动力转换,其中增长速度换挡明确为高速增长阶段已经结束,发展方式转变、经济结构优化、增长动力转换三者可以集中概括为高质量发展。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
期货交易时间 期货交易时间 全面深化改革 英镑兑美元 曹建海 肖亚庆 钓鱼台七号院 胡和平 十三届三中全会 收官 毛超峰 埃博拉病毒 信用卡提现 省委常委 楼继伟