财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

杨伟民解读经济工作会议:供给侧结构性改革力度继续加大

2017年12月23日 14:55 来源于 财新网 | 标签:中央经济工作会议
可以听文章啦!
要从实体经济、房地产、金融系统等几方面来系统发力,才能使宏观杠杆率得到有效控制,才能从根本上防控金融风险
资料图:中央财经领导小组办公室副主任杨伟民。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王力为)“有人将保持货币信贷和社会融资规模合理增长解读为放弃去杠杆,这是一种误解和误读。”中央财经领导小组办公室副主任杨伟民表示,包括去杠杆在内的“三去一降一补”是今后五年都要坚持的任务,2018年还会继续加大力度。

  杨伟民12月23日在中国国际经济交流中心举办的“中国经济年会”上解做出上述表示。

  杨伟民表示,十九大报告中强调的“我国经济已由高速增长阶段,转向高质量发展阶段”,同此前经济发展新常态的思想完全一致。他称,新常态就是增长速度换挡、发展方式转变、经济结构优化、增长动力转换,其中增长速度换挡明确为高速增长阶段已经结束,发展方式转变、经济结构优化、增长动力转换三者可以集中概括为高质量发展。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月21日    20:18
汇鸿集团:减持华泰证券和江苏银行,投资收益6905万。
2018年01月21日    20:17
江龙船艇:两股东拟合计减持不超4.35%股份
2018年01月21日    20:16
【海通策略:18年警惕通胀和海外波动】①17年和18年市场上涨逻辑相同:企业盈利持续增长、机构增量资金入场,扰动变量不同:17年是金融监管、18年警惕通胀和海外波动。②17年和18年结构特征相同:价值股更强源于投资者更追求盈利的确定性,领涨行业不同:17年白马消费走强、18年金融股更佳。③维持全年乐观,短期躁动上涨后仍可能反复,上半年偏价值,金融性价比最高,消费白马可配置。
2018年01月21日    20:12
京东方A:重庆渝资减持计划完成,持股比例由8.62%降至7.62%。
2018年01月21日    20:09
九洲药业:控股股东中贝集团提议10转8,派现不低于2017年度净利50%。提议获董事会同意。
2018年01月20日    15:13
【2020年重庆将建设250个“互联网小镇”】从重庆市经信委获悉,为推动实施乡村振兴战略,重庆计划将在2020年底前建设250个“互联网小镇”试点乡镇。(新华社)
2018年01月20日    15:12
【美国联邦政府正式"关门】19日晚,国会参议院未能通过临时拨款法案,联邦政府部门从1月20日零时起正式关门。参议院通过类似法案需要60票,而目前共和党只占51席。(人民网)
2018年01月19日    22:58
【IBM开盘跌近3%】IBM周四时宣布结束了连续23个季度的低迷销售,迎来了增长。GBH Insights的首席科技研究分析师Daniel Ives表示,IBM的季度销售增长表面IBM还有“生命的迹象”,只不过IBM的战略并不大符合投资者们的期望。
2018年01月19日    22:46
【亚马逊盘面小幅走高】亚马逊 (AMZN.O)开盘涨1.16%,报1308.38美元。公司周五将Prime月度会员费用由10.99美元上调18%至12.99美元。
2018年01月19日    22:34
【美三大股指集体高开】道指涨0.02%,纳指涨0.22%,标普500指数涨0.22%。
财新微信

热词推荐
私募债 中信保 大庆油田 刘生杰 作家陈映真去世 索罗斯 法国国旗 黄坤明 负利率 上海人口 曹永正 僭越 东江环保 楼继伟 埃博拉