财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

中央经济工作会议12月18日召开:防风险居首 房地产税或提速

2017年12月18日 10:52 来源于 财新网 | 标签:中央经济工作会议 房地产税这次真的要来了?
可以听文章啦!
2018年经济增长目标或定为6.5%左右,换届效应难再现;房地产长效机制建设将进一步落实和提速,财政、税收、金融等相关政策将向租赁房倾斜
对备受关注的房地产调控,政治局会议提出,加快住房制度改革和长效机制建设,与去年“加快研究建立房地产平稳健康发展长效机制”的表述存在一定差异。图/视觉中国

  【财新网】(记者 于海荣)据新华社英文报道,中央经济工作会议12月18日召开。按惯例,本次会议将回顾2017年中国经济的表现,并为2018年作出规划。2018年经济增长目标如何设定、防风险聚焦在哪些领域、住房制度改革和长效机制建设从何处着手等市场关注的焦点问题,都将在会议上做出决策。

  12月8日召开的中央政治局会议提出,“推动高质量发展是当前和今后一个时期确定发展思路、制定经济政策、实施宏观调控的根本要求”,并未提及“适度扩大总需求”。

版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
丰城电厂事故 数字货币 社会抚养费 通货紧缩 去杠杆 陈小鲁 中科招商 薄熙来案二审宣判 收官 印度经济 王传福 货币政策 三个有利于 大庆油田 农地改革试点总结