财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

特稿|新结构经济学派再引激战,激辩吉林产业政策

2017年08月25日 18:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
东北经济重振,应该政府主导还是市场主导?产业政策应扮演什么角色?改革突破口在哪,次序如何排列?
近日,北京大学新结构经济学研究中心发布了《吉林省经济结构转型升级研究报告》。图/视觉中国

  【财新网】(记者 李雨谦)东北经济长期疲软,GDP增速已经连续多年排在全国倒数几位,空有辽阔白山黑水的东北经济该如何振兴?

  近日,北京大学新结构经济学研究中心发布了《吉林省经济结构转型升级研究报告》(《报告》),此报告由国家发展研究院教授林毅夫担任课题组长,根据比较优势,对吉林省提出了产业政策的具体建议。但是经济学界也同时出现了反对的声音,认为提出振兴东北,不能依赖产业政策却忽视体制机制方面的改革,政府要考虑的是如何让市场机制在资源配置方面真正发挥决定性的作用。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:许金玲
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
国九条 票据法 胡新娜 银监会 平安大厦 钓鱼台七号院 周浩 曹永正 张翔 寻衅滋事罪 深化改革 何立峰 陈有西 预警级别颜色 中央委员