财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

上半年全国财政收入同比增长9.8% 支出进度快于去年

2017年07月14日 13:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
工业品价格上涨、企业盈利状况改善、进口价量齐升等多重因素共同推高财政收入;地方财政支出进度过半
在价格回升、经济企稳的带动下,上半年全国一般公共预算收入呈现较高增长。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王晓霞)在价格回升、经济企稳的带动下,上半年全国一般公共预算收入呈现较高增长。

  财政部7月14日公布的数据显示,6月全国一般公共预算收入同比增长8.9%,比5月提高5.2个百分点。其中,中央收入同比增长10.7%;地方增长7.4%。

  1-6月累计,全国一般公共预算收入同比增长9.8%。分季度看,一季度同比增长14.1%,二季度增长6.8%。

  财政部国库司巡视员娄洪表示,二季度收入增幅有所回落,主要是上年基数变化影响。去年全面推开营改增试点前,各地清缴营业税,拉高了收入基数。2016年4月、5月,营业税和改征增值税合计分别增长70.7%和69.5%。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
丰城电厂事故 数字货币 社会抚养费 通货紧缩 去杠杆 陈小鲁 中科招商 薄熙来案二审宣判 收官 印度经济 王传福 货币政策 三个有利于 大庆油田 农地改革试点总结