财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

基建投资继续放缓 投资增速超预期下滑

2017年06月14日 10:14 来源于 财新网
制造业投资同比增速提高0.2个百分点;中央项目投资降幅扩大1个百分点,地方项目投资增速回落
在基础设施投资增速回落的影响下,5月固定资产投资同比增速小幅下降,略低于市场预期。

  【财新网】(记者 李雨谦)基础设施投资增速回落的影响下,5月固定资产投资同比增速小幅下降,略低于市场预期。

  1-5月,全国固定资产投资(不含农户)203718亿元,同比增长8.6%,增速比1-4月回落0.3个百分点。从环比速度看,5月比4月增长0.72%。

  参与最新一期财新调查的金融机构经济学家,对5月固定资产投资同比增速的预测均值为8.7%。

  其中,制造业投资64183亿元,同比增长5.1%,增速提高0.2个百分点;电力、热力、燃气及水生产和供应业投资9521亿元,增长2.4%,增速提高1.2个百分点。

  第三产业中,基础设施投资(不含电力、热力、燃气及水生产和供应业)42306亿元,同比增长20.9%,增速比1-4月回落2.4个百分点。

  从项目隶属关系看,中央项目投资7035亿元,同比下降10.2%,降幅扩大1个百分点;地方项目投资196683亿元,增长9.4%,增速比1-4月回落0.2个百分点。

  从施工和新开工项目情况看,施工项目计划总投资887153亿元,同比增长19.4%,增速比1-4月提高0.4个百分点;新开工项目计划总投资162529亿元,下降5.6%,降幅比1-4月收窄0.3个百分点。

  从到位资金情况看,固定资产投资到位资金212281亿元,同比下降0.1%,降幅比1-4月收窄1.3个百分点。

  其中,国家预算资金增长1.5%,1-4月为下降0.1%;国内贷款增长2.8%,增速比1-4月提高1.9个百分点;自筹资金下降4.6%,降幅比1-4月收窄2.5个百分点;利用外资下降12.9%,降幅比1-4月份收窄0.7个百分点;其他资金增长16%,增速比1-4月回落3.2个百分点。

版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年08月21日    19:55
【上期所对锌相关合约实施交易限额 调整相关合约平今仓交易手续费】上期所:自2017年8月23日起,非期货公司会员、客户在锌ZN1710和ZN1711合约日内开仓交易的最大数量为2000手。实际控制关系账户组日内开仓交易的最大数量按照单个客户执行。 套期保值交易不受此限制。此外,锌ZN1710合约和ZN1711合约日内平今仓交易手续费调整为15元/手。
2017年08月21日    19:53
【首家独立法人直销银行——中信百信银行获批开业】中信银行公告称,银监会同意中信百信银行股份有限公司开业。
2017年08月21日    19:52
【中车铁总深度合作 规模达上千亿元】中国中车8月21日晚发布与中铁总的战略合作协议。两家公司未来将在铁路装备采购合作、铁路装备高级修合作、铁路配件供应管理合作和装备新技术、新产品研发合作等四领域展开深度合作。中国中车称,双方计划采购和供应时速 350 公里中国标准动车组 500 组。(记者 路炳阳)
2017年08月21日    19:33
【美锦能源:子公司发起设立矿业特种智能机器人研发公司】公司子公司美锦美和将认缴出资1530万元,合资发起成立上海美锦哈瑞智能机器人有限公司,美锦美和持股51%。美锦哈瑞计划研发的矿用自动采煤机器人,是具备粉尘环境下视觉感知、障碍感知、化学品感知功能的,可以行走在复杂环境下的自动机器人平台。
2017年08月21日    19:23
【银监会:支持小微企业和“三农”服务 规范融资担保公司行为】银监会就《融资担保公司监督管理条例》答记者问,称我国融资担保行业发展较快,同时也存在监督管理不到位、经营行为不规范不审慎甚至引发风险、为小微企业和“三农”服务的意愿有待增强和能力有待提高等问题,条例的制定充分发挥融资担保支持小微企业和“三农”的作用,同时规范融资担保公司的行为,切实防范风险。(新华社)
2017年08月21日    19:21
【上海浦东市场监管局突击检查疑似传销的某全球区块链峰会】近日,浦东市场监管局对辖区内疑似传销的某全球区块链峰会进行突击检查。经查,现场有35家企业设置展台推销科技金融产品,参会人员近2000人。主办方为上海某软件技术有限公司,参考“比特币”技术自行研发了一款数字加密货币ETP(熵),并在该公司平台上进行交易。执法人员责令立即停止会议进程,并约谈当事人。目前,该公司相关涉嫌违法情况正在进一步调查中。
2017年08月21日    19:16
中粮地产:筹划重大资产重组停牌期满,申请继续停牌。
2017年08月21日    19:14
【新华社:新疆全面启动医联体建设】新疆维吾尔自治区卫生计生委副主任彭永说,今年新疆将进一步深化医疗、医保、医药的联动改革,大力推动医疗联合体建设,全部取消药品加成,创新医保支付方式,落实医疗机构功能定位,科学实施双向转诊。(新华社)
2017年08月21日    19:11
【深高速:入股单位深圳水规院多次考察雄安项目】公司在8月21日举行的中期业绩报告会上透露,其入股单位深圳市水务规划设计院(下称“水规院”)与雄安新区当地部门有过密切接洽。水规院董事长曾几次赴雄安考察,还曾受到河北省委副书记许勤的接见。公司主要通过水规院在雄安的项目推进参与到雄安建设中,而深高速的主营高速业务目前聚集在广东片区。
2017年08月21日    19:00
【海立股份控股股东发生变更】据海立股份公告,控股股东上海电气总公司拟以公开征集受让方的方式协议转让所持公司 1.75亿股,占公司总股本的 20.22%。