财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

张燕生:一带一路高风险环境有助中企“狼性”转型

2017年04月27日 18:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
在海外建开发区有助解决目前“重车出,轻车回”问题

  【财新网】(记者 王力为)一带一路沿线国的政治、市场、经营等各类风险都较高,是全球竞争最薄弱的地方,但竞争薄弱的地方往往是企业完成转型最好的地方。国经中心首席研究员张燕生在4月26日国经中心主办的“一带一路是多彩之路:机遇和前景”研讨会上表达了这样的观点。

  他表示,中国企业过去更多做代工,技术、品牌、渠道都不是自己的,只有低成本要素是自己的。需要完成自主知识产权、自主品牌、自有渠道的转型,从过去低成本参与竞争的旧模式,转到靠竞争力,参与中高端竞争。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
薄熙来案二审宣判 昆明火车站暴恐案 陈小鲁 朝鲜美女 香港经济 债转股 东部战区 刘生杰 3万吨垃圾抛长江 税务师 陈小鲁 硬座 楼继伟 诚通集团 埃博拉病毒