财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

标普经济学家:边境调节税难入本周税改计划

2017年04月24日 20:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
在海外和美国国内均不受欢迎,但其又是特朗普税改计划保证债务可持续性的重要一环
球市场正静待的特朗普税改计划,恐怕不会包括颇具争议的边境调节税(BAT)。视觉中国

  【财新网】(记者 王力为)全球市场正静待的特朗普税改计划,恐怕不会包括颇具争议的边境调节税(BAT)。尽管即将迎来上任百日的美国总统特朗普兑现竞选承诺形势不妙,但普通美国人的日子过得挺好。标普美国首席经济学家波维诺(Beth Ann Bovino)对财新记者这样表示。

  上周五,特朗普表示,将在本周三(4月26日)或之后不久披露税改计划,该计划将大幅削减企业和个人的税负,幅度将“超过以往任何一次”。一位白宫高级官员随后表示, 税改计划将包括当局的优先事项,并最终披露总统在有争议的边境调整税问题上的立场。

  BAT自进入公众视野以来并不受欢迎,面临海外很多反对。包括中国人民银行行长周小川、德国财长朔伊布勒在内,多位美国贸易伙伴高官都曾表达对美国征收BAT的保留意见。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
朱明国 对赌协议 债券基金 银行间同业拆借利率 京张高铁 邹承鲁 从0到1 祁斌 孙立平 李克 香港经济 昆明火车站暴恐案 渐冻症 布雷顿森林体系 地方债务