财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

投资拉动经济增速回暖 可持续性仍存疑

2017年04月17日 13:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
由于经济增长存在的内外压力并没有真正消去,当前经济回暖并不具有可持续性,机构预计二季度后经济增速会有下行压力
研究人士认为,今年年内经济增长将呈现前高后低的走势,一季度可能就是年内高点,但全年完成6.5%的目标应该不成问题。视觉中国

  【财新网】(记者 李雨谦)一季度GDP增速超预期回升。研究人士认为,今年年内经济增长将呈现前高后低的走势,一季度可能就是年内高点,但全年完成6.5%的目标应该不成问题。

  4月17日,国家统计局公布数据显示,初步核算,一季度国内生产总值180683亿元,按可比价格计算,同比增长6.9%。分产业看,第一产业增加值8654亿元,同比增长3.0%;第二产业增加值70005亿元,增长6.4%;第三产业增加值102024亿元,增长7.7%。

  从环比看,一季度国内生产总值增长1.3%。

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:卢玲艳
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
非洲象 中宝投资 债券基金 龚正 王文涛 祁斌 债券基金 会议 债转股 同洲电子 无法控制 王传福 难民危机 票据法 钓鱼台七号院