财新传媒

【博鳌论坛】直播消解广电门槛 盈利是难点

2017年03月28日 17:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
业内认为,网络直播打破以广播电视体制为代表的传统媒体渠道优势,过去的行业门槛已不重要;直播市场火热过后,将迎淘汰期
过去一年,网络直播市场突飞猛进,人气飙升,资本争相涌入。直播平台运营成本和带宽成本较大,盈利容易,但做大盈利规模难。

  【财新网】(记者 林金冰)过去一年,网络直播行业突飞猛进,人气飙升,资本争相涌入。直播平台运营成本和带宽成本较高,盈利容易但做大规模难。映客直播CEO奉佑生表示,只有主播和用户达到一定规模,才能做大盈利。日活跃用户达到百万级别的平台,勉强能实现小规模盈利。

  奉佑生近日出席博鳌亚洲论坛时回应财新记者提问,作如上表述。他在“直播经济”分论坛上现身,同台嘉宾还有YY直播的运营公司欢聚时代(NASDAQ: YY)CEO陈洲、腾讯网副总编辑李伦。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月20日    12:05
【阿里收购国产CPU公司中天微】阿里巴巴集团宣布,全资收购中国大陆CPU公司杭州中天微,未披露价格。中天微CPU产品主要面向安防、家庭、交通等物联网领域。据工商资料,阿里创投此前已是中天微的第一大股东,占股约35%。(记者 叶展旗)
财新微信

热词推荐
期货交易时间 上海人口 tpp 辅仁药业 税务师 丰城电厂事故 中国企业500强 数字货币 股灾 德国商务签证 薄熙来二审维持原判 易乾财富 谢伏瞻 银监会 谷俊山