财新传媒

IBM总裁罗睿兰:北京空气污染可精准预测并追踪源头

2017年03月19日 18:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
罗睿兰透露,通过IBM与北京市环保局合作数年的一个名为“绿色地平线”的环保项目,北京的污染已经可以较为精准地预测污染,并追踪源头,籍此迅速地提升空气质量

  【财新网】(记者 任波)北京的雾霾能够预测并加以精准控制吗?答案或许是肯定的。

  3月19日下午,在中国发展高层论坛2017年会主题为 “切实加强环境治理”的第四单元发言中, IBM公司董事长、总裁、首席执行官罗睿兰透露,通过IBM与北京市环保局合作数年的一个名为“绿色地平线”的环保项目,北京的污染已经可以较为精准地较为精准地预测污染,并追踪源头,籍此迅速地提升空气质量。

  在罗睿兰发言之前,环境保护部部长陈吉宁在发言中也表示, IBM公司同中国多个城市合作的“绿色地平线”计划是一个环保技术合作创新的成功范例。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:卢玲艳
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
3人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
胡和平 高澜股份 会议 银行间同业拆借利率 人工心脏 寻衅滋事罪 bdi 长江流域 曾荫权 王珉 法国国旗 债券基金 北京市委书记 债券基金 融创中国