财新传媒

苗圩:有些领域民企投资比外企障碍还大

2017年03月19日 16:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
工信部长苗圩称,“‘中国制造2025’在制定和实施的过程当中,我们绝对没有关起门来搞发展的想法。”
3月19日,中国发展高层论坛2017年会,工业和信息化部部长苗圩出席。 图/财新记者 杨一凡

  【财新网】(记者 张而弛)中国制造业投资大约占民间投资的60%,但去年整个制造业投资只比前一年增长3%左右,这反映了多个问题。工业和信息化部部长苗圩表示,中国政府将鼓励制造业升级,改善制造业企业的利润率,同时对探索混合所有制改革,为民企投资制造业创造机会。

  苗圩是在中国发展高层论坛2017年会上做出这一表述的。该论坛由国务院发展研究中心主办、中国发展研究基金会承办,3月18-20日在北京钓鱼台国宾馆举行。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:卢玲艳
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐