财新传媒

库克:AI已达临界点 是福音不是威胁

2017年03月18日 12:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
谈及来自中国手机商的威胁,库克表示,“我们从来都没有把全球出货量第一当作我们的经营目标,也没有给自己定市场份额或出货量目标。”
2017年3月18日,北京,清华大学经济管理学院院长钱颖一(左)和苹果公司首席执行官蒂姆·库克(右)在中国发展高层论坛2017年会上对话。财新记者/杨一凡摄

  【财新网】(记者 张而弛)AI已到达一个临界点,接下来会加速发展,成为一个生产力辅助工具。”苹果公司首席执行官蒂姆·库克表示,人工智能既会颠覆现有产业,也会创造新的工作 “总的来说,对于整个人类来说,是一个福音。”

  库克是在中国发展高层论坛2017年会上做出这一表述的。该论坛由国务院发展研究中心主办、中国发展研究基金会承办,3月18-20日在北京钓鱼台国宾馆举行。

  今年是第一代iPhone发布十周年,库克表示,过去十年,苹果变化很大。首先,从收入来源来看,十年前,苹果大约60%的收入来自美国,而现在有三分之二来自美国以外,这让苹果成为一家更全球化的企业。其次,苹果十年前的年营业收入大约是200亿美元,现在超过了2000亿美元,这使苹果的规模迈上了一个新台阶。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:卢玲艳
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
武警部队 网贷天使 新西兰8 0级地震 e租宝登记平台 股灾 陈小鲁 股灾 美国大选第二场辩论 商誉 雷洋案尸检 华兴资本 会议 难民危机 毛超峰 胡和平