财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

信贷增长超出市场预期 融资需求有所改善

2017年03月09日 19:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
信贷增长也与企业融资由债券和非标转向信贷有关;机构预计融资需求短期仍有望保持高增,但难以持续
2月虽存在春节因素的干扰,但是当月新增贷款依然超预期突破万亿元大关,居民和企业中长期贷款均高于去年同期。 视觉中国

  【财新网】(记者 李雨谦)2月虽存在春节因素的干扰,但是当月新增贷款依然超预期突破万亿元大关,居民和企业中长期贷款均高于去年同期。

  3月9日,央行公布数据显示,2月当月人民币贷款增加1.17万亿元,较1月新增贷款规模减少近1万亿元,同比多增4391亿元。初步统计,2月社会融资规模增量为1.15万亿元,比去年同期多3166亿元。

  2月新增信贷超出市场预期。新一期财新调查显示,经济学家和金融机构对2月新增贷款的预测值为9900亿元。

版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
贸易战 三年自然灾害 李雅 易乾财富 全面深化改革 税务师 启东事件 孟晚舟 深化改革 sdr 中远集团 嘉能可 资本充足率 毛超峰 e租宝登记平台