财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

央行首次公布社会融资规模存量数据

2015年02月10日 17:31 来源于 财新网
2014年末为122.86万亿,是2002年末的8.27倍,与同期名义GDP的比率为193%

  【财新网】(记者 李雨谦)央行首次公布社会融资规模存量数据,2002年至2014年的十二年间,社会融资存量规模增长了8倍多。

  2月10日,央行公布数据显示,初步统计,2014年末社会融资规模存量为122.86万亿元,同比增长14.3%。

  其中,表内业务方面,对实体经济发放的人民币贷款余额为81.43万亿元,同比增长13.6%;对实体经济发放的外币贷款折合人民币余额为3.47万亿元,同比增长4.1%。

  表外业务方面,委托贷款余额为9.33万亿元,同比增长29.2%;信托贷款余额为5.35万亿元,同比增长10.7%;未贴现的银行承兑汇票余额为6.76万亿元,同比下降1.8%。

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:王影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
alphago 中央军委 一期一会 黄奇帆 齐泽克 肖亚庆 查获千余吨洋垃圾 中央巡视组 京张高铁 存贷比 期货交易时间 谷俊山 引力波 意大利公投将启动 宏观调控